培养体系 / Cultivation SYSTEM
       创新创业学院在我校以往创业教育基础上,不断加大课程开发力度,完善课程体系,改进教学方法,形成创业普及教育、创业预科教育、创业职业教育、创业实践教育四个人才培养层次。

       第一层次:创业普及教育。创业普及教育重在培养创业土壤,营造创新创业文化氛围。创新创业学院统筹校内资源,面向全校学生开设创业教育通识课,如《创业管理》等。同时还举办系列创业讲座,广纳社会资源,将创业系列讲座形成校园品牌。

       第二层次:创业预科教育。各二级学院通过开设SYB,KAB以及大量创新型项目化课程,教授学生有关企业和创业的基本知识和技能,帮助学生树立对创业的全面认识,培养有创新精神和创业能力的青年人才。
       第三层次:创业职业教育。目前,创新创业学院的课程已被纳入校级拓展专业,作为学校文化育人、复合育人、协同育人的重要一环,创新创业学院重点对创业班的学生进行更为系统的创业培养,开设了创业职业教育课程分三个模块,一是创业思维与能力模块,包括《TRIZ简明教程》、《创新训练与商机选择》、《创业领导力》三门课程。二是经营管理模块,包括《创意营销与市场调查》、《创业相关法律与公司治理》两门课程。三是创业实践模块,包括《创业沙盘》、《结业设计》两门课程。

       第四层次:创业实践教育。创业实践教育以我校学生创意创业园为实践基地,以各类创新创业学生社团活动、创业大赛为支持,积极为学生搭建创业交流平台、创业组织平台、创业竞赛平台、创业宣传平台、创业市场运作平台。

《创业领导力》课堂互动

学生参加行动学习工作坊

学生的商业画布作业

学生进行团队建设拓展训练

分类导航 

/HOT