课堂开进企业 老板走上讲台

发布时间:2016-03-12 15:49


     
        3月9日下午,创业学院组织14级创业拓展班的学生到南山设计产业园鼎典工业产品设计有限公司参观学习。
        同学们首先了解了鼎典的公司概况、公司的企业文化、公司产品,接下来鼎典品牌设计、创业学院拓展专业《创意营销与市场调查》课程的老师李冠林与同学们分享了视觉营销艺术。这是学院首次邀请创业企业老师为同学授课,让创业课程更接地气,同时也是学院首次把课堂开进企业,让学生感受到创意、创新、创造如何影响生活,如何为客户创造价值,更贴近市场。
        为更好的让学生理解视觉营销,李老师通过案例形式深入浅出,分享如何以“产品+品牌”为核心,以设计为源动力,“设计卖的好的产品”。李老师引导同学从身边的品牌中发现其设计与创意。课程结束后,同学们围着李老师提问,“玩”得舍不得走。这正是创业学院所希望建设的课堂。
        创业需要不断摄取新想法、新观点,保持创意的活跃度。通过本次参观学习,同学们走进企业,切身感受到了企业的工作环境。开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,从而激发同学们的学习激情。


 

( 责任编辑:创业学院)