微观装配实验室举行3D打印培训

发布时间:2016-06-28 15:47


                                                                                                                                                                                  
        近几年,“3D打印”这个名词开始逐渐进入公众视野,并随即成为各大媒体的“宠儿”。近日深职院创客迎来了创客中心本学期第一堂实践课——桌面型3D打印机的操作及应用。
        3月30日在留仙洞校区知行园A座,创业学院邀请到中科院广州电子技术有限公司的工程师对桌面型3D打印机的操作及应用进行培训。实验室技术人员、对3D打印充满兴趣的学生创客都踊跃报名参加了此次培训。培训内容主要包括安装机器配件、更换耗材、检测及校正打印平台、切片软件KISSlicer的使用、打印模型、处理打印模型等方面。学生们表示,以前只是听说过3D打印的神奇之处,从来没有亲身体验过,现在看到日用生活小物品接二连三地被打印出来,感觉特别神奇。计算机学院的杨发斌同学说:“最给力的是,还能把现场打印出来的东西免费带走,简直太棒了!”
        通过此次培训,学生们学习到了桌面3D打印机的操作及应用,体验到包括杯子、手链、玩偶等各种各样的生活趣味打印,深切感受到技术设计与创作的乐趣。
        微观装配实验室作为学校创客中心的中枢,是学校创新创业教育的重要平台之一,创业学院将集中精力,继续推进实验室各项工作,更好地为创客培育和项目孵化提供服务。

( 责任编辑:学院官方)