我校创业导师师资培训班第一期顺利开班

发布时间:2016-06-28 15:45


       
 
        4月22、23日,创业学院创业导师师资培训(第一阶段)在北区崇德楼409举行。本次培训邀请广州翔蓝企业顾问有限公司对我校创业导师开展《创业经营——现代经营的原理原则》的课程培训。我校来自管理(创业)、汽车、经济、外语、计算机、电信、机电、动画等9个学院和部门的32位老师,参加了这次培训。
        课程从企业经营的原点出发,让老师对企业的经营的原理、事业的生命周期及其人材条件有更全面深刻的理解。在培训过程中,老师们全情投入,带着“好奇心与空杯心态”参加课程的培训。培训前老师与自己对口辅导的企业进行交流,并运用到课上的演练中。通过演练,让老师们更好地理解了企业要有自己的理念,制定相关的经营的战略、战术、战斗政策并通过整体、部分、团队具体实施企业的政策。课后教师还须对口指导1-2家学生创意创业园入驻企业,更好地将课上理论运用到实践中。
        经过两天的理论培训,创业导师对企业经营有了更进一步的了解,并通过接下来的一个月与对口企业的演练实践,帮助创业园明确企业经营的理念,建立健全企业的经营政策和经营体制,教学相长。师资培训班的老师还会通过企业现场学习会,工作坊,沙龙等形式,不断的深化学习成果。通过一系列的培训和实践,希望能够在我们教师当中走出一支有活力、具有使命感的创新创业导师师资队伍,孵化出更多具有影响力和生命力的企业。

( 责任编辑:学院官方)