创意创业园驻园企业参加《实践的创业经营与计数管理》第二次研修

发布时间:2016-05-23 17:34


      
 
       5月21日,创业学院组织学生创意创业园(以下简称创业园)驻园孵化企业在官龙山校区教学楼北407参加《实践的创业经营与计数管理》课程第二次研修。该门课程跨度为5个月,每月研修一次,旨通过边学习边实践,不断将学习到的知识应用于企业的实际经营当中。
       本月课程主要内容为市场生命周期的研究以及企业战略的制定。来自日本的企业经营专家长井老师以日本企业为案例,提到市场不存在供大于需或需大于供的现象,业绩不好只是因为企业没有找准供方与需方的结点,也就是没找准市场。企业要将自己目标市场细分为潜在市场、显在市场以及现实市场,企业要根据每一细分市场的顾客价值来制定战略,通过内外部环境的把握,制定科学的企业战略,从而将自己的企业在激烈的竞争中立于不败之地。
      《实践的创业经营与计数管理》课程研修作为创业园企业家成长计划的重要组成部分(必修课),旨在通过系统的培训,帮助初创企业建立完整的企业运营技能,学习先进的企业运营模式,让创业者在创业的过程中少走弯路。

( 责任编辑:创业学院)