扎根理念 科学经营 我校创业指导教师师资培训班(第二阶段)顺利举

发布时间:2016-06-28 15:57



        5月27、28日,我校创业指导教师师资培训(第二阶段)在北区崇德楼311举行。本次培训邀请到STM集团·广州翔蓝企业顾问有限公司资深顾问符柯老师授课。我校来自管理(创业)、汽车、经济、外语、计算机、电信、机电、动画等9个学院和部门的老师参加了这次培训。

        这次课程主要内容为经营管理会计,利用会计的手法通过计数的方式对经营进行管理的体系。以经营管理会计为手段,让企业经营的原理、事业的生命周期及其人材条件数字化、具体化。在培训过程中,老师们全情投入,通过反复演练,熟练掌握运用经营管理会计的方式方法,指导园区企业制定政策与数字相结合的经营计划;客观把握企业的经营实态,并通过对数字背后的原因进行分析,制定出带有数字责任的政策,对创业团队最大限度的达成共识。课后还须对口指导1-2家学生创意创业园入驻企业,更好地将课上理论运用到实践中。

        经过两天的理论培训,老师们对企业经营从理论掌握到工具运用有了更进一步的了解,通过经营管理会计帮助创业园企业建立健全企业的经营政策和体制,教学相长。师资培训班的老师们还将通过企业现场学习会,工作坊,沙龙等形式,不断深化学习成果。通过一系列的培训和实践,帮助老师对企业经营理念的重要性建立更加深刻的理解,真正掌握企业经营的原理原则,逐渐成长为具有高度使命感和责任感,深刻理解企业经营之道的创业指导老师。
                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (创业学院)
 

( 责任编辑:学院官方)