团中央五大举措加强大学生创业服务

发布时间:2015-10-24 12:47


团中央五大举措加强大学生创业服务  
 
大学生创业网讯 共青团中央、全国学联将采取五大举措为大学生创业提供综合服务。 
 
    ——积极开展创业培训服务,有针对性地进行创业培训。 
 
    ——开展创业信息咨询服务,通过创业服务网络和创业咨询服务热线,为大学生提供创业项目、创业资金、创业导师、创业资源、创业政策等咨询服务。
 
    ——做好创业人才服务,为大学生提供人才推荐、派遣、交流、素质测评、人事档案代理等服务。 
 
    ——加强创业信用服务,着手建设全国大学生信用服务体系,为大学生建立信用档案、提供信用记录、开展信用培训。 
 
    ——普及创业法律服务,为大学生提供创业方面的法律知识培训和各种法律援助。 
 
    共青团中央书记处常务书记杨岳说,各级团组织要围绕帮助大学生转变就业观念、培养创业精神、参与创业实践、提高创业本领等提供综合服务,要在青年学生中树立“创业光荣、创业有为、创业发展”的时代理念,在全社会形成“理解创业、支持创业、帮助创业”的社会氛围。
 

( 责任编辑:创业学院)