1.腾讯5个创新产品

发布时间:2015-10-24 16:24


1. 腾讯5个创新产品
课程类型:产品交流
 
讲师: 
 
       腾讯数码讯(编译:郑双艳)众筹已经成为了一些现在初创企业募集启动创业资金的最佳方式,并且在互联网上无时无刻都会出现许多全新的创业项目需要人们的支持。无论是Kickstarter还是Indiegogo,你都会发现一些让你惊奇的创意,但是同时也有看上去并不怎么样的产品。因此,对于希望普通用户来说,尽管这些项目需要我们每个人贡献的资金并不多,但是依然还是越谨慎越好,让那些真正有创意并且实用的设备完成自己的目标,争取早日生产出实际产品,为我们的生活造福。
Leif电动漂移板
        曾经希望在沥青路面上体验滑雪的感觉?现在这个愿望可以实现了。Leif是一款可以在沥青人行路上模拟冲浪或滑雪感觉的电动漂移板。在Leif的底部装有可以根据不同预设模式调节角度的电机及特殊装置,可以根据用户的需求模拟出冲浪、滑雪等不同场景下的状态。而一旦适应了Leif的感觉,用户便会体验到仿佛真的置身于大海或雪山上的感觉。
另外,Leif还可以通过无线的方式远程控制一枚2000w的无刷电机,最大可以为用户提供20公里/小时的速度。目前Leif在Kickstarter上的众筹价格为1300美元(约合人民币8000元),虽然很贵,但是对于极限爱好者来说非常具有挑战性。
Tiny Tesla小型人工闪电线圈
       Tiny Tesla是一种小型的特斯拉线圈,可以通过线圈制造漂亮的人工闪电,而且能够随着MIDI音乐起舞,同时也锻炼了孩子们的焊接技能。其实,这种套件也是非常的易于构建,有基本的焊接技能就可以完成,而其中的闪电和播放音乐的功能也是为了让这个电子产品更具吸引力。
该团队曾于去年推出过大型组装特斯拉线圈One Tesla TS,,并取得了很好的效果。如今该团队带来了这个大家伙的缩小版Tiny Tesla,高仅六英寸可以放在手掌心上。开发团队表示Tiny Tesla提供了两个组装版本,一种为可以处理烙铁焊接的人准备,另一种不用焊接就能组装。新产品更易于组装,能够更好地应用于科学教育中。
Tiny Tesla从分类上来看是一款固态特斯拉线圈(SSTC),具有低噪音、高效率、寿命长的特点。主要部件为一个柱型非谐振初级线圈,上面有一个环形谐振次级线圈外面由铝制环形载荷包裹,3英寸大小的圆形供电电路中集成了IGBT半桥逆变器,能够提供340瓦的输出,底部有刺状散热器。而负责MIDI音乐播放的部分则是通过与电脑连接的阻断器实现。用户可以通过USB端口与电脑相连,特斯拉线圈就能够根据音频来改变频率。
      Tiny Tesla的众筹价格为400美元(约合人民币2460元),预计9月正式出货。
Vyper震动肌肉放松器
        如果你经常在激烈运动后忘记放松肌肉,那么第二天睡觉醒来一定就会感到浑身酸痛。而这款Vyper就可以能够帮助我们在运动后第一时间放松肌肉神经,尽量避免剧烈运动对肌肉和身体带来的额外消耗。
Vyper可以通过蓝牙与智能手机相连,通过专门的应用程序来针对不同的运动和部位采取不同的放松频率,加速肌肉的放松过程,促使它们恢复到正常状态。与普通的振动器不同,Vyper配          备了特殊的震动核心,根据不同的模式改善血液循环,将我们身体在运动后带来的负荷将至最低。
Vyper已经完整了众筹目标,众筹价格为200美元(约合人民币1240元)。
ProGo丙烷摩托车
        当谈到环保的动力运输形式,我们通常倾向于电动车,但它还有一个令人困扰的问题,那就是需要长时间充电。因此,洛杉矶的ProGo公司研发了一款更加便捷的交通工具roGo 3000丙烷摩托车。
        ProGo 3000的外形很像是儿童滑板车,后方是一个25CC四冲程发动机,采用丙烷(液化石油气)作为燃料。它的最高速度仅为32公里,可行驶两到三小时。该车是由钢架结构制成,采用了手拉启动发动机,刹车是碟刹,轮胎尺寸为8英寸。车重约16公斤,最高负载可达125公斤。
据该公司介绍,ProGo 3000已经获得加州空气资源局的批准,是合法的燃气摩托车。当然,丙烷并不是一个完全的绿色燃料,不过它比汽油更清洁,拥有更高的能量密度。采用瓶装,更换起来很方便。
        ProGo已经完成了筹资目标,众筹价格为375美元(约合人民币2315元)。
QuarterWave蓝牙音响
        即使你不是一位极客,似乎也难以抗拒QuarterWave带来的吸引力。QuarterWave是一款纯木打造的蓝牙音响,它的四周打磨得非常光滑,线条优美赏心悦目,具有一种非常原始的美感。
        另外,QuarterWave独特的线条也并非仅仅是为了美观,而是为了能够带来更好的声音效果。根据QuarterWave的Kickstarter主页介绍,QuarterWave颞部的每个弧线设计都可以形成波导,通过其在内部的共振达到降低干扰和失真的目的。而如果你不仅对声音要求比较高,同时又比较欣赏QuarterWave的纯木风格,那么就请到Kickstarter页面上去支持一下吧。

( 责任编辑:lhj)