广州翔蓝企业管理顾问有限公司



官方网站:

http://www.stm-xl.com/index.aspx
 

S.T.M.广州翔蓝创立于2003年,以贡献于中国企业的现代化为使命,以中小民营企业为主要的服务对象,对应于转型期的经营课题、比如市场定位、技术开发、组织制度、人材培养、企业文化等。
通过30多年的理论研究和实践体验所建立的【S.T.M.三维生命型现代经营】模式,从“战略×理念×会计”的角度,提出整体的解决方案,进行经营诊断、指导和人材教育的服务。
一、翔蓝理念
改革开放30多年,进步巨大,但是我们的经济社会依然存在着诸多的课题。
现在,人均消费不足一美元的贫困人口尚有1.28亿;而被污染的土地面积为3.49亿亩,30年增加了2.3倍;
二氧化碳的排放量超过了83亿吨,30年来增加了4.5倍;
恶性肿瘤、心脑血管病成为死亡病因的榜首,每年550万人因此离世……。
我们通过战略经营顾问的活动,与顾客企业一起努力,使得我们的土地和天空变得更加清净,
我们的国民变得更加富裕和健康,社会变得更加和谐幸福!
二、远景与承诺
改革开放30多年,我们中国有不少的企业成为了世界500强,但是能够受到世人发自内心地尊重的企业却是屈指可数,因为这不仅需要强大,同时需要亲切。
不够强大,不足以成长;不够亲切,不值以生存。
以解决社会的问题为己任,建立独特(Only-1)的格差竞争力,不抢同行企业的饭碗,更多地关注顾客与自然和谐的纵向竞争,以不争之争,解决社会的贫困、污染、医疗、教育等的问题,将贡献于社会作为经营目的,将利益作为贡献社会之后,社会给予的评价结果,这样才能够得到世人发自内心的尊重。
没有更多的这样企业的出现,未来的30年,中国的经济社会将会变得贫弱而缺乏活力,也意味着中国经济社会转型的失败。

三、顾问团队
小野洋祐 先生
日本STM集团董事长
1969年进入经营顾问行业,通过实践的经营诊断、指导和人材培养活动,开发和建立了独自的“经营管理会计体系”,很好地促进了顾客企业的成长和发展。

周南征 老师
STM•翔蓝 首席经营顾问
以独创的“理念×战略×量化管理”三维生命型经营为中心,参与和主导了日本和中国零售、制造、高科技服务等行业顾客企业的经营理念的制定、Only-1市场战略的明确、提案型营销模式的构筑、承包型独立核算分权组织的建立、能力价值主义业绩评价制度的导入等。

符 珂 老师
主任经营顾问
擅长独立核算型经营组织体制的构筑及其相关制度的制定和实施,对应的数字化管理信息系统(MACS IT)的导入和活用、经营指导和教育。

森川 至 讲师
STM•翔蓝资深时装经营顾问
曾任奥林巴斯信息系统公司关西事业部长。为日本350个品牌的12,000家店铺提供SPA业态的指导和IT体系的构筑。 在SPA业态体系的构筑与实施上有丰富的实践经验。
专注方向

松田 清司 讲师
STM•翔蓝资深时装经营顾问
91年进入世界时装公司,担当销售・管理的业务。接着担任A品牌的区域经理、主任买手;新品牌的商品开发、店铺展示的开发;香港分公司的商品开发;品牌负责人,兼任世界时装公司的生活配件的开发。 

内田 文雄 讲师
STM•翔蓝资深时装经营顾问
曾任日本WORLD公司VMD展示部长、优衣库VMD部长,负责全球店铺的营销、商品等管理。优衣库的品牌宣传和店铺形象展示等的强大竞争力基础,均得益于内田先生及其团队的创新和努力。正在对多个知名的男装、女装品牌的VMD战略及其实践进行指导,深获好评。

一濑 秀也 讲师
STM•翔蓝资深时装经营顾问
曾参与和负责DESMO•ANNA MOLINARI、CORDIER•UNTITLED、UNITED ARROWS等日本时装品牌、芦屋大丸百货ASHIYA广场、日立大阪展厅、LE LAPIS(LAPINE)丸内店的空间设计(服装•杂货•咖啡厅)、阪神百货店改装等1000多个项目的空间设计。• 大西 修 先生
日本株式会社TLI经营顾问
84年进入村田制作所,曾担任村田马来西亚子公司社长,推进了工厂生产现场的改革,使企业扭亏为盈。在制造业的生产改革和品质改方面有丰富的经验。

村田 充弘 先生
日本株式会社TLI社长
1964年进入世界500强企业村田制作所,并成长为技术开发部长。在职期间获得了400多项发明专利。在制造业企业技术开发战略上有丰富的经验和见地。

分类导航 

/HOT