创新创业学院举行学生创意创业园在孵企业成长评估会

发布时间:2017-12-28 15:45:36

12月20日,学生创意创业园2017下半年在孵企业成长评估会在西丽湖校区图书馆东厅顺利举行,36家企业参与评估。

成长评估是创新创业学院依据“企业家成长计划”对入园孵化企业每半年进行的一次综合考核,也是对企业经营情况的一次健康“体检”。创新创业学院邀请了五位校外专家担任评委,他们以企业经营现况和未来发展潜力作为主要参考指标,结合企业学习和日常管理情况,对企业的成长性予以评价。

此次参与评估的企业,大部分在业绩上保持着增长趋势,现金流健康,并对未来的发展有着较为清晰和合理的规划。但也有个别企业依然未能找到合适的商业模式,经营状况不理想,为了生存而盲目改变原有主营业务,业务种类繁多缺乏核心竞争力。

专家们认真听取了企业代表的报告,并给出客观而中肯的评价。评委组长蔡敬聪指出:“现场答辩的公司部分存在业务重叠或互补的情况,建议可以适当的方式进行资源整合和业务对接,实现效益最大化” 。TCL创客空间孵化器副总经理邹宇针对文创类企业指出:“文创产品也要像科技产品一样,要有核心价值,要有自己的文化内涵才能得到顾客的认可。”

一次“望闻问切”式的成长评估,帮助初创企业找病根、开药方,为企业答疑解惑,提供可行性的建议,帮助企业理顺经营思路,优化企业发展规划,提升就业创业综合素质和创新能力,让参评企业团队成员受益良多。通过成长评估,学院也对在孵企业的经营状况有了全面而深入的了解,对完善园区的管理和服务有着重要意义。

( 责任编辑:创业学院)

上一条:学生创意创业园第11期项目申报入园现场答辩会顺利举行
下一条:深圳市“2017创办你的企业师资培训班”圆满结业