学生创意创业园第11期项目申报入园现场答辩会顺利举行

发布时间:2017-12-28 15:49:14

12月22日,创新创业学院在西丽湖校区图书馆报告厅(东厅)举行学生创意创业园第11期项目申报入园现场答辩会。此次答辩会持续9个小时,53个学生创业团队轮番上阵,激情演讲,5位来自企业、孵化器、创投机构的校外专家评委对项目进行了评审。

本次答辩会亮点多多,一是项目紧跟“互联网+”,学生们因势利导,结合互联网因素开发出项目的新模式新业态,反映出我校学生创业者们紧贴时代脉搏,与时俱进的创新思维能力;二是项目成熟度高,能整合校内外各类创新资源;三是团队成员跨界融合,团队结构合理。大部分团队实现了跨专业、跨学院、跨年级的优化组合,为团队带来不同的专业、经历和资源背景。

评委们对学生们的项目及现场表现给予了高度评价,并有投资人现场表达了投资意愿,甚至出现了多位投资人抢项目的情形。针对项目的不足,评委们也给予了中肯的意见,特别针对一些项目追求高大全的问题,评委们建议学生们应学会把聚焦到某一个行业或领域,利用自己的专业知识,把基础打扎实后再考虑跨界发展。

( 责任编辑:创业学院)